Все материалы на сайте предоставлены
в ознакомительных целях.
Проконсультируйтесь с врачом!
Главная Клиники и санатории
Каталог клиник и санаториев

Где сделать медикаментозный аборт: клиники и центры Москвы

Если в силу жизненных обстоятельств или состояния здоровья женщина не решается сохранить беременность и родить ребенка, она может прервать ее в сроке…

КОДИРОВАНИЕ ОТ АЛКОГОЛИЗМА В ОМСКЕ

Среди людей существует два противоположных мнения относительно лечения алкоголизма. Первое - от него можно избавиться с помощью одного сеанса у психотерапевта…

ДЕТСКИЙ УРОЛОГ В МОСКВЕ: клиники и медцентры

Еще когда плод растет в утробе матери, при ультразвуковом исследовании врач проверяет, правильно ли сформированы и развиваются половые органы у мальчика.…

КОДИРОВАНИЕ АЛКОГОЛИЗМА в ДОНЕЦКЕ: клиники, цены

Жизнь в семье, где живет алкоголик, нормальной не назовешь: скандалы, нищета, презрительное отношение соседей и знакомых. Самое печальное, что алкоголиками…

Белок в моче (протеинурия): причины, лечение


Белок в моче

Наличие остаточного белка в анализе мочи является вариантом нормы. У здорового человека белок может не обнаруживаться вовсе или идентифицироваться в незначительном количестве. Повышение уровня белка в моче до патологических отметок называется протеинурией и является сигналом к назначению обследования и диагностики состояния организма. Норма суточного белка в моче не должна превышать 150мг. В зависимости от остроты ситуации, протеинурия может иметь 3 перетекаемые формы процесса: легкую, умеренную и выраженную.

Причины протеинурии

Практически всегда, причины белка в моче - это воспалительные процессы мочевыделительной системы. Физиология патологического генеза связана с нарушением правильной фильтрации в почечной лоханке, ее частичным разрушением. Хотя, в некоторых случаях, повышенный белок в моче прямого отношения к заболеваниям почек не имеет. Отмечается ряд других заболеваний, которые могут привести к протеинурии, а это:

  • сахарный диабет: наличие альбумина в моче позволяет выявить ранние стадии заболевания
  • Пиелонефрит, гломерулонефрит и другие пиелиты - однозначные причины белка в моче.
  • Бактериемия мочевого пузыря и циститы также проявятся повышенным белком.
  • Инфицирование мочеполовой сферы энтерококками, кишечной палочкой и другими условно патогенными бактериальными формами на фоне переохлаждений или перенесенных ранее инфекций - также серьезный фактор повышения белка в моче.

Симптомы белка в моче

Ранние стадии воспалительного процесса в почках и мочевыводящих путях не имеют выраженной симптоматики, определенно указывающей на повышение белка в моче. Позже, при нарастании остроты поражения, это становится очевидным фактом. Однако такие проявления, как рвота, длительная тошнота, легкая утомляемость, внезапные головокружения - это объективные признаки повышения белка в моче до патологических отметок. Особенно нужно насторожиться, если появилась ломота в костях, мышечная слабость, резкий упадок сил, потеря веса. Вероятна выраженная протеинурия, в результате чего организм теряет собственные структурные элементы. Здесь наблюдаются даже не следы белка, а интенсивное его выведение.

Белок в моче при беременности - это не обязательно симптом почечной патологии, это признак гестоза, характерный даже для нормальной беременности. Токсикоз и протеинурия может сопровождаться сопровождается повышенным артериальным давлением и отеками всего тела. Белок в моче при беременности, который выявляется после 32 недели, верный признак нефропатии — патология и нарушение функции плаценты, которое может стать причиной преждевременных родов. Характерным признаком стремительного развития невропатии может стать показатель белка в моче, превышающий 300 мг в сутки.

Диагностика

Современное лабораторное выявление белка (анализ мочи), позволяет вполне достоверно определить вид протеинового агента и выявить природу возникновения заболевания. Белок в моче и лейкоциты в больших количествах – явный показатель бактериального происхождения воспаления. Погибшие лейкоциты говорят о том, что организм пытается справиться с болезнью, реакция иммунной системы корректна. А вот белок в моче и эритроциты – красные кровяные тельца, предупреждают о критической стадии течения патологии. Кровь в моче можно и не видеть, эритроцитов может быть немного. Но более 5 штук в поле зрения микроскопа – это не самый хороший показатель. Полость мочевого пузыря, почки или внутренняя поверхность мочеточников изъязвлена и кровоточит. Также есть вероятность опухолевых процессов.

Белок в моче: лечение

Лечение подразумевается симптоматическое. Терапия направлена на идентификацию причины и ее устранения, затем декомпенсация имеет восстановительный вектор. Самостоятельно излечиться, конечно, не получится. Попытки приведут лишь к обострению клинической картины и повысят вероятность возникновения хроники.

Особенно запущенные случаи нередко становятся причиной нефроэктомии – удаления почки. Любые подозрения на заболевание мочевыводящих путей требуют тщательного внимая клинических специалистов. Выявление патологии обычно происходит после визита к урологу. Женщины во время беременности могут узнать об отклонениях от нормы на приеме у гинеколога.

Специально для Yodoc.ru







Новое на сайте
Диабетическая стопа: симптомы и методы лечения

Диабетическая стопа - один из видов осложнений, которое может спровоцировать сахарный диабет при длительном течении заболевания. Зачастую, такая патология возникает по прошествии 15-20 лет от начала болезни. Диабетическая стопа поражает мягкие ткани, кости, суставы…



Приливы при климаксе: лечение

Страшное слово «климакс» большинство женщин стараются оставить на задворках сознания. Неотвратимое и пугающее состояние ассоциируется у них с концом если не всей, то активной жизни. А легендарные приливы при климаксе кажутся потенциально ужасными и…



Воспаление лимфоузлов в паху: причины, лечение

Организм всегда реагирует на вторжение чужеродной паразитирующей формы жизни. Даже когда наличие инфекции еще не является для человека очевидным, процесс борьбы имунной системы с невидимым захватчиком запущен. Проявления этого могут быть различными. От легкого…



Главная | Контакты
Помните о том, что информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Перед принятием препаратов или проведении лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Поиск по сайту
Консультация врача
загрузка...