Все материалы на сайте предоставлены
в ознакомительных целях.
Проконсультируйтесь с врачом!
Главная Клиники и санатории
Каталог клиник и санаториев

Где сделать медикаментозный аборт: клиники и центры Москвы

Если в силу жизненных обстоятельств или состояния здоровья женщина не решается сохранить беременность и родить ребенка, она может прервать ее в сроке…

КОДИРОВАНИЕ ОТ АЛКОГОЛИЗМА В ОМСКЕ

Среди людей существует два противоположных мнения относительно лечения алкоголизма. Первое - от него можно избавиться с помощью одного сеанса у психотерапевта…

ДЕТСКИЙ УРОЛОГ В МОСКВЕ: клиники и медцентры

Еще когда плод растет в утробе матери, при ультразвуковом исследовании врач проверяет, правильно ли сформированы и развиваются половые органы у мальчика.…

КОДИРОВАНИЕ АЛКОГОЛИЗМА в ДОНЕЦКЕ: клиники, цены

Жизнь в семье, где живет алкоголик, нормальной не назовешь: скандалы, нищета, презрительное отношение соседей и знакомых. Самое печальное, что алкоголиками…

Белая горячка - что делать?


Белая горячка что делать?

Когда у человека начинается белая горячка, что делать - это единственный вопрос, который звучит в голове родственников и близких людей? В данном случае нужно обратиться за неотложной помощью к медицинским работникам, так как это состояние опасно для больного и для людей, его окружающих.

Белая горячка наиболее часто возникает у пациентов, страдающих в течение нескольких лет хроническим алкоголизмом, на фоне выхода из многодневного запоя. Значительно реже она развивается при приеме больших доз алкоголя непьющими людьми или при отравлении суррогатом спиртосодержащего напитка.

Основные причины заболевания

1. Острая токсическая реакция клеток головного мозга на воздействие ядовитых веществ, содержащихся в суррогате, или непривычно большого количества спирта.

2. При многолетнем постоянно приеме алкоголя он встраивается в происходящие в клетках головного мозга биохимические процессы. Возникает физическая зависимость организма больного. При этом, если пациент прекращает на несколько дней после запоя употреблять уже ставший необходимым для нормальной жизнедеятельности клеток мозга спирт, возникает тяжелый синдром отмены.

Так как головной мозг отвечает за деятельность всех основных жизнеобеспечивающих центров организма человека, при белой горячке происходит извращение их функций. Поэтому ведущими клиническими симптомами являются расстройство психики (алкогольный делирий), беспричинное стойкое повышение температуры тела до 40 градусов, вегетативные реакции в виде потливости и изменения окраски кожи, одышка, увеличения частоты сердцебиений вплоть до остановки сердца, резких перепадов артериального давления, многократной рвоты, судорог.

В таком состоянии пациент находится до 5 суток, что приводит к возникновению осложнений: сильного обезвоживания, присоединения бактериальной или аспирационной пневмонии, комы. Все это тяжело отражается на общем состоянии организма, а при отсутствии лечения в 10% случаев приводит к смерти.

Необходимо учесть еще один важный аспект при ответе на вопрос, что делать при белой горячке. В состоянии алкогольного делирия человека мучают стойкая бессонница, устрашающие галлюцинации, тяжелый бред и мания преследования. При этом наблюдается дезориентация в окружающей обстановке, а иллюзии воспринимаются как реальность.

Поэтому больной в попытке убежать или сразиться с мерзкими образами, может нанести повреждения себе и другим людям. Возможны попытки самоубийства.

Пациенту в состоянии алкогольного делирия требуется квалифицированная помощь. Только в этом случае гарантировано сохранение его жизни и физического здоровья.

Специально для YoDoc.ru







Новое на сайте
Чем лечится атопический дерматит?

В связи с большой распространенностью аллергических заболеваний у взрослых и в детском возрасте проблема лечения атопического дерматита стоит очень остро. Научно-практическими медицинскими кафедрами разработан национальный протокол лечения, целью которого является…



Что такое девственная плева?

С самых древних времен людей живо интересовал вопрос: «что такое девственная плева и каково ее назначение». Это своеобразный барьер между внутренними и наружными половыми органами. Образуется девственная плева у девочки в период внутриутробного развития…



Анализ кала на дисбактериоз

Анализ кала на дисбактериоз проводится для изучения видового и количественного состава заселяющих толстый кишечник человека микроорганизмов. Полученные при лабораторном исследовании данные помогают врачам различных специальностей выяснить причину многих заболеваний…



Главная | Контакты
Помните о том, что информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Перед принятием препаратов или проведении лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Поиск по сайту
Консультация врача
загрузка...