Все материалы на сайте предоставлены
в ознакомительных целях.
Проконсультируйтесь с врачом!
Главная Клиники и санатории
Каталог клиник и санаториев

Где сделать медикаментозный аборт: клиники и центры Москвы

Если в силу жизненных обстоятельств или состояния здоровья женщина не решается сохранить беременность и родить ребенка, она может прервать ее в сроке…

КОДИРОВАНИЕ ОТ АЛКОГОЛИЗМА В ОМСКЕ

Среди людей существует два противоположных мнения относительно лечения алкоголизма. Первое - от него можно избавиться с помощью одного сеанса у психотерапевта…

ДЕТСКИЙ УРОЛОГ В МОСКВЕ: клиники и медцентры

Еще когда плод растет в утробе матери, при ультразвуковом исследовании врач проверяет, правильно ли сформированы и развиваются половые органы у мальчика.…

КОДИРОВАНИЕ АЛКОГОЛИЗМА в ДОНЕЦКЕ: клиники, цены

Жизнь в семье, где живет алкоголик, нормальной не назовешь: скандалы, нищета, презрительное отношение соседей и знакомых. Самое печальное, что алкоголиками…

Лечение рака чистотелом


Чистотел при лечении ракаС давних пор, в самых разных странах Мира народная медицина рекомендует применять чистотел при лечении рака. Это растение с ярко желтыми цветками по силе лечебных свойств приравнивается к женьшеню. Оно содержит множество алколоидов, обладающих прижигающим и обезболивающим эффектами, а также останавливающими рост опухолевых клеток.

Прием внутрь сока стеблей или корня чистотела, а также нанесение его на пораженный участок кожи вызывает уменьшение боли. Механизм обезболивающего действия этого растения из семейства маковых схож с наркотическим препаратом морфием. Это свойство используют при раке пищевода или желудка, принимая внутрь спиртовую настойку травы или корня.

Лечение рака желудка чистотелом

Полипозные разрастания слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта считаются предраковым состоянием. В любой момент быстро делящиеся клетки полипа могут приобрести злокачественный и очень агрессивный характер с быстрым метастазированием. Поэтому при обнаружении полипов врачи рекомендуют их без промедления удалять. С помощью чистотела можно избежать операции при полипозе прямой и сигмовидной кишки, а также (значительно реже) - желудка. Для этого необходимо пить сок растения, собранного из свежей травы и разведенного водой в соотношении 1:10, либо вводить его в прямую кишку после ее предварительного очищения с помощью клизмы. Курс такого лечения составляет до 10 лечебных клизм два раза в год. Чистотел при лечении рака и полипов кишечника можно также использовать в виде спиртовой настойки для приема внутрь.

  • Лечение рака кожи чистотелом

Для лечения различных образований на коже, в том числе вирусных бородавок, экзематозных элементов, золотухи и новообразований используется свежий сок чистотела или его смесь с маложирным кремом. Кроме остановки роста патологических элементов, удается устранить зуд и уменьшить болевые ощущения. Настоявшийся отвар свежих стеблей и листьев чистотела, разведенный в воде, принимают внутрь и спринцуют во влагалище при фибромиомах матки. В сочетании с равными частями крапивы и календулы чистотел в виде водного настоя обладает общеукрепляющим и останавливающим развитие метастазов действием. При использовании корней и зелени растения чистотел лечение рака любых локализаций необходимо начинать с малой дозы и увеличивать ее постепенно.

Нельзя превышать рекомендованные народной медициной дозировки настоя или сока. Эта трава в больших количествах может вызвать тяжелое отравление, так как содержит несколько ядовитых алкалоидов.

Специально для Yodoc.ru







Новое на сайте
Как повысить лейкоциты в крови после химиотерапии?

Как повысить лейкоциты после химиотерапии? С этой проблемой сталкиваются в процессе лечения практически все пациенты. Препараты, останавливающие рост злокачественных опухолей, подавляют и затормаживают деление всех быстро размножающихся клеток организма человека.…



Онкология и общий анализ крови

Каким будет общий анализ крови при онкологии? Такой вопрос задают себе и докторам многие пациенты во время обследования при неясных случаях различных заболеваний. Однозначный ответ здесь дать крайне сложно. Это связано, с одной стороны, индивидуальными особенностями…



Рак печени: симптомы, лечение

Первичный и вторичный рак печени – это самая часто встречающаяся разновидность злокачественных опухолей на планете. При этом доля первичного рака, то есть возникающего из эпителиальных или мезенхимальных клеток самой печени, составляет не более 20%. Все…



Главная | Контакты
Помните о том, что информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Перед принятием препаратов или проведении лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Поиск по сайту
Консультация врача
загрузка...