Все материалы на сайте предоставлены
в ознакомительных целях.
Проконсультируйтесь с врачом!
Главная Клиники и санатории
Каталог клиник и санаториев

Где сделать медикаментозный аборт: клиники и центры Москвы

Если в силу жизненных обстоятельств или состояния здоровья женщина не решается сохранить беременность и родить ребенка, она может прервать ее в сроке…

КОДИРОВАНИЕ ОТ АЛКОГОЛИЗМА В ОМСКЕ

Среди людей существует два противоположных мнения относительно лечения алкоголизма. Первое - от него можно избавиться с помощью одного сеанса у психотерапевта…

ДЕТСКИЙ УРОЛОГ В МОСКВЕ: клиники и медцентры

Еще когда плод растет в утробе матери, при ультразвуковом исследовании врач проверяет, правильно ли сформированы и развиваются половые органы у мальчика.…

КОДИРОВАНИЕ АЛКОГОЛИЗМА в ДОНЕЦКЕ: клиники, цены

Жизнь в семье, где живет алкоголик, нормальной не назовешь: скандалы, нищета, презрительное отношение соседей и знакомых. Самое печальное, что алкоголиками…

Камни в желчном пузыре - операция


Камни в желчном пузыре - операцияЕсли обнаружены камни в желчном пузыре, операция по его удалению является единственным надежным методом лечения. Камнеобразование возникает из-за нарушения химических свойств желчи вследствие воспаления, проникновения яиц глистов и личинок простейших, нарушения кровоснабжения стенки желчного пузыря.

Из-за чего появляются камни?

Предрасполагающими факторами являются хронические, реже острые воспалительные и язвенные процессы в двенадцатиперстной кишке и желудке, употребление в пищу копченых, жареных и очень жирных продуктов, стрессы и тяжелые соматические заболевания. Начавшийся процесс камнеобразования можно лишь замедлить, а повернуть вспять практически невозможно. Осложнениями, которые может вызвать даже один камень, являются острый с переходом в хронический холецистит (практически в 100% случаев), пролежень в стенке желчного пузыря с перитонитом, приступ желчной колики. Также возможна закупорка желчного протока с синдромом холестаза, проявляющимся нарастающей желтухой, обесцвеченным стулом и увеличением содержания билирубина в крови до токсичных для головного мозга цифр.

Если выявлены мелкие камни в желчном пузыре, операция может быть отсрочена для поведения литолитической терапии.

Для этого применяются специальные лекарственные препараты, способные растворять мягкие камешки. Возможно также ультразвуковое дробление более крупных камней (литотрипсия) с последующим приемом не менее 6 месяцев растворяющих литолитических препаратов. Но данные методики проводятся по строгим медицинским показаниям, имеют побочные эффекты, стоят достаточно дорого и не гарантируют от рецидива образования новых камней.

Удаление желчного пузыря

Удаление камней из желчного пузыря - операция

На сегодняшний день, наиболее часто используется удаление наполненного камнями желчного пузыря. Операция проводится с помощью лапароскопа либо через операционный разрез. Второй вид доступа к желчному пузырю применяют там, где из-за длительно существующего воспалительного процесса образовались массивные спайки, либо развились осложнения в виде перитонита, стеноза или непроходимости желчных протоков.

Оперативное лечение возможно как в острой стадии холецистита или желчной колики, так и в межприступный период. Удаление желчного пузыря без признаков воспаления значительно снижает риск послеоперационных осложнений. Поэтому при ультразвуковом выявлении камней, еще не вызвавших приступа колики или холецистита, либо после первого обострения желательно с проведением оперативного лечения (удаление камней из желчного пузыря с помощью операции) не откладывать.

Специально для Yodoc.ru







Новое на сайте
Как сдавать общий анализ мочи

Для эффективного контроля состояния своего здоровья пациенты должны знать, как сдавать общий анализ мочи, который является одним из самых распространенных лабораторных исследований. Интерпретация его показателей позволяет врачам различных специальностей оценивать…



Как правильно ухаживать за ногтями рук

Вопреки народной мудрости, встречают не только по одежке. Красивые ухоженные руки оставляют об их обладателе только благоприятное впечатление у окружающих. Существует свод правил, как правильно ухаживать за ногтями на руках, чтобы они были здоровыми и выглядели…



Какие анализы нужно сдать перед беременностью

Большинство супружеских пар сегодня заранее готовятся к предстоящей беременности, проходя курс прегравидарной подготовки. Это благоприятная тенденция, помогающая значительно снизить риск рождения детей с очень тяжелыми пороками развития. Но этого недостаточно.…



Главная | Контакты
Помните о том, что информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Перед принятием препаратов или проведении лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Поиск по сайту
Консультация врача
загрузка...